Flammkuchen mit Birnen, Pastinaken und Hackfleisch
Zutaten für
1 Blech Grundrezept für den Flammkuchenteig (es gibt auch schon gute fertige Ware)
200 g Mehl
125 ml lauwarmes Wasser
2 EL Öl
½ TL Salz
Das Mehl in eine Schüssel geben. Mit dem Wasser, Öl und Salz vermengen. Dann den Teig wie beim Hefeteig mehrere Minuten kräftig kneten, bis er seidig glänzt. Abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Belag:
2 Birnen
1 Pastinake
1 Knoblauchzehe
3 Zweige Rosmarin
200 g Frischkäse
100 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den
Backofen auf 250 Grad vorheizen und ein Backblech einfetten.
Den Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen und auf das gefettete Backblech legen.
Die Birnen waschen, trockentupfen und in dünne Spalten schneiden.
Die Pastinake und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Rosmarin waschen und trockentupfen.
Die Nadeln abzupfen und fein hacken.
Den Teig mit dem Frischkäse bestreichen.
Das Hackfleisch darüber bröckeln und die Pastinaken- und Knoblauchwürfel sowie den gehackten Rosmarin darüberstreuen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Birnenscheiben belegen.
Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad etwa 15 Minuten backen. Zubereitungszeit:ca. 40 Minuten